注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武道研究的博客

止戈为武 龙行天下

 
 
 

日志

 
 

泰国拳术小招式----十五套  

2011-06-23 22:05:21|  分类: 泰拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统 古 泰拳 最基本 招数 招式
一、象挑牙
当甲方用右手护住下颌,并以左直拳击来时.乙方反来时,乙方的反击方法是:身体稍向左闪.避开对方来拳,并迅速以右手架开对方左拳,向省侧身,以左勾拳猛击对方下颌。打出这个勾拳时,必须挤身逼近对方.使左肩靠近对方胸部。

二、脚板抹脸
当甲方跨出左脚,右拳封住下颌,用左直拳欲击乙方面部时。乙方的反击方法是:同样跨出左脚向对方逼近。这时甲方挪步准备放弃左直拳.此时乙方要立即抢先用左掌向右推开对方已冲进来的左拳,抬起左脚猛踢对方下颌部;或者用左脚板抹对方脸部。图中的动作是侧身向左,重心移到右脚,双臂封锁胸部,用左脚猛蹬对方胸口。(图59) 。

三、夜叉抢女
当甲方用右拳封住下颌,跨出左脚以打出左直拳时,乙方反击的方法是:抢先向左侧跨出左脚,注意闪开对方左脚,以右前臂把对方左臂向外推开,迅速逼近对方,双臂拦腰抱起对方.用力将对手往地上猛摔,使其头部搕碰地面(图60)。(现在,此招法违反泰式拳击规则。)

四、拉玛王子拉弓
当甲方跨步逼近准备以双肘击打乙方头部时.乙方反击方法是:同样跨步逼近,抬起右手,右肘与地面平行挡住对手双肘,再向前跨步,迅速以左拳捅对方胸口或向上直捣对方下颌(图61)。

五、狮子下溪
当甲方跳起用右脚向乙方下颌踢来时,乙方的解法是:左脚向左侧挪步,闪开对手右脚尖,同时侧身,身体重心移到左脚、并迅速用右脚猛踹对手左膝盖上方凹部(图62)。

六、野鹿回头
当甲方跨步准备用左拳或右拳朝乙方面部打来时,乙方的解法是:在用手严密封住颌部后,抬起右脚向对手肋部踢去。如对手向后侧身闪过踢脚:则迅速转身,右脚收下站稳并作为支点,身体向后转,抬起左腿猛踹对方下颌或胸口(图63)。

七、金河卷大地
当甲方以双手防护其脸部,抬起左脚向肋部踢来时,乙方的解法是:抬起右臂以肘部挡住对方踢脚,同时以右脚为轴转身,用左肘猛击对手下颌。拳击术语称这一动作为反肘(图64、65)。

同上

八、龙王钻水
当甲方抬右脚向乙方颌部或太阳穴等高部位踢来时,乙方的解法是:俯身钻过对手右脚下方对手踢空后会由于惯性而使身体向右旋转,这时要立即抬右脚向其大腿根部猛踹,把对手踹得趴倒在地(图66)。

九、猴王献戒指
当甲方以右手封住其下颌跨出左脚用左直拳向乙方面部击来时,乙方的解法是:向左侧身闪过对手左拳,跨右脚逼近对手,同时以左勾拳直捣对手下颌(图67)。

十、越南撒网
甲方左脚蹬到乙方小腹时,乙方的解法:用右手格挡对手左脚并抓住其脚腕,同时抬左脚猛踢对方大腿根部,或猛踹其大腿和膝盖上部凹部(图68)。

十一、凤凰断翅
甲方跨出右脚,同时以左拳向乙方面部击来时.乙方的解法是:跨出右脚迅速逼近对手.用右拳格挡对方左拳,抢先用左肘贴对方耳部猛砍其左肩或左臂锁骨部位(图69)。

十二、花串纹身
甲方用右手封锁下颉,跨出左脚以左直拳向乙方面部击来.乙方的解法是:跨出右脚,左后转身并稍后仰,用右手推开对方左臂,迅速用左后肘猛击对方胸部或太阳穴(图70、71)。

同上

十三、和尚扫地
甲方出左直拳击来,乙方的解法是:假装出拳进攻,迅速抬起右腿向对方胭窝猛踢,使其身体失去平衡,然后马上跨出左脚,用左拳或左肘猛击(图72)。

十五、肘削丝瓜
当甲方用右手封住颌部,跨出右脚准备击出左直拳时,乙方的解法是:跨出左脚进入内圈,右手推开对方左臂,用左肘扎向对方人中(即鼻唇间纵沟)处。当对手准备后退和用右勾拳时,乙方要抢先跨出右脚逼近对方,用左肘扎向对方脸部,右臂封住自己肋部(图73)。
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017